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Far Yeast Brewingが造るビールの個性はどこから生まれるのか? クラフトビールの個性、多様性とともに考える

「馨和 KAGUA」をはじめ個性的なクラフトビールを造る「Far Yeast Brewing」クラフトビールの個性を決める「味」や、「多様性」についてなど、いろいろな側面からお聞きした。

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伊勢角屋麦酒① 世界を獲ったクラフトビール「ペールエール」ができるまで

老舗の餅屋からビール会社へ。まったく新しい業態への進出にも関わらず、看板ビール「ペールエール」で世界を獲り、日本有数の醸造所に成長させた伊勢角屋麦酒の代表取締役社長、鈴木成宗さんにインタビュー。

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東京から世界へ クラフトビールを広める「ナノブルワリー」構想

東京都・中野に誕生した「ZERO LABO」。その最大の特徴は、国内ではめずらしい「40リットルからオリジナルのクラフトビールを造れる」こと。設立の理由を中心にそのアイデアの源を聞く。

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西成ライオットエールの挑戦(前編) 「西成」「後発」だからできること

大阪・西成でつくられる「西成ライオットエール」。生活保護者の多い街、過去に暴動のあった街というネガティブなイメージをもたれることが多い土地でクラフトビールを造る。ビールに込められた創業者の思いとは?

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